Le Goût de la réglisse - Affiche du film
Au jour le jour, l’histoire d’Élodie Amilhat et de son compagnon Marco, jeunes éleveurs trentenaires de Couflens en Ariège. Ils viennent de s’installer au Castéras à mille mètres d’altitude, tout au bout de la vallée du Salat. L’été, ils partagent leur vie entre la ferme où ils fabriquent le fromage, et l’estive pentue du Mont Rouch où transhume une partie du troupeau. Beaucoup d’ours réintroduits restent concentrés autour de leur montagne. Ils doivent vivre avec, s’adapter, sans être sûrs de pouvoir tenir encore longtemps la peur au ventre, pour eux et pour leurs bêtes. Peut-être cette prochaine transhumance sera-t-elle la dernière…
Aide : Région Occitanie.
Diffusions en festival et récompenses :
Festival international du film Pastoralismes et Grands Espaces 2020
Documentaire
Agriculture / Animal / Pastoralisme / Pyrénées
Lieu de tournage : Couflens
Pascale Fossat-Boutet
Marc Khane
Vincent Barthe
Didier Baules
Didier Baules